rifrazione: (soldier)
[personal profile] rifrazione
Вчера, когда я перевозила из родительской квартиры мои шкафы и их содержимое, двое наших грузчиков на час застряли в лифте с моими книгами. Даже мои книги уже успели застрять в лифте, а я за всю жизнь — так ни разу и не, хотя с детства сильно этого боюсь. (Пчел и ос, кстати, боюсь так же сильно и долго — и до сих пор ни одного укуса.)

*
В результате нескольких летних рокировок я теперь живу снова в Химках, но уже одна; семейство до сих пор крутит пальцем у виска — как я могла променять целую большую комнату с балконом в квартире рядом с метро (!) и с широкими подоконниками (!!!)— на Химки. Не знаю, мне нравится. Итого — два гранд-переезда за несколько месяцев. Заявляю: в переездах нет ничего хорошего, кроме уважительных поводов ходить по строительно-хозяйственным гипермаркетам и литрами пить колу. А, и еще того бесшабашного фаталистического настроения, под которое можно выкинуть всю ту фигню, которую было жалко выкидывать в мирное время.

*
Из 547 фактов обо мне: я очень люблю строительно-хозяйственные гипермаркеты, а в них особенно люблю всевозможные контейнеры. Думаю, это атавизм советского детства: заполучить даже потрепанную картонную коробочку было счастьем, не говоря уже о специальных ящиках для хранения — таких, кажется, просто не было. По этой же причине я до сих пор тащусь от доступности вёдер и верёвок.

*
Разбирая вещи, нашла старую фотографию... Филиппа Киркорова. Села на пол, долго в неё вглядывалась. Потом-то я, конечно, вспомнила, что фото мне когда-то, в знак нежной дружбы, подарила кузина, которая ходила на концерт Ф.К. в Пензе. Но поначалу испугалась, что забыла что-то важное о своём прошлом.

*
И еще про книги: наконец-то я воссоединилась с книжками из серии «Зачарованный мир», которую собирала в середине 90-х по книжным развалам "20 рублей — штука". Дивно иллюстрированные переводные альбомы со сказками и легендами на разные темы: «Волшебные страны», «Волшебная справедливость», «Чары и путы», «Сказания ужасов» — к страшным сказкам картинки особенно хороши. Оказывается, во-первых, в серии издано более 20 альбомов (у меня 8), во-вторых — нынче это большая редкость. Как жалко, что в свое время не увидела «Книгу рождества»: очень, очень, очень сильно теперь её хочу.

*
Саундтрек к уборке: датская синти-попса Turboweekend — Fault Lines (2012). Особенно №2 и 6.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

rifrazione: (Default)
rifrazione

December 2012

S M T W T F S
      1
2 3 4 5678
9101112131415
16 171819202122
23242526272829
30 31     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 11:10 am
Powered by Dreamwidth Studios